On ne peu vraiment pas dire que je sois assidue pour vous fournir des tutos.

Mais aujourd'hui, je vous offre un esquimau Pistache-chocolat.

J'ai commencé par faire ma pistache: un peu de pomme dans du lait....

oui oui c'est comme ça que je fabrique de la pistache... en tout cas en fimo ;)

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Une fois le mélange bien homogène, j'en fais un boudin que je coupe en troucons.

La taille de ces troncons depend de la taille final que vous voulez donner à votre esquimau. Pour vous donner une idée, j'ai fais toute mes photos avec une règle à côté. A vous d'adapter la taille en fonction de vos envies.

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Je passe mon chocolat à la machine à pâtes épaisseur 3. 

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J'enroule ma pistache de chocolat, et j'égalise les bord..... 

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avant de remettre du chocolat en haut et en bas du tronçon.

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J'enlève le surplus de chocolat...

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Et je lisse aux doigts pour faire des "soudures" invisibles.

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On lui donne la forme d'un esquimau.

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Pour faire le bâtonnet, un cure dents coupé à la bonne longueur.

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Pour faire un effet "croqué", j'utilise une paille.

Je trouve que c'est l'idéal: rond et fin pour une coupure bien nette...

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Et voilà, un esquimau fini, prêt à être.... Cuit!! Étrange pour une glace ;)

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Et une version vanille/fraise finie et portée.

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J'éspere que mes glaces auront autant de succés que mes noeuds.